Тюря и похлебка из репы — 2 супер рецепта


X9IY-uSehfg

Какие только блюда не встретишь сейчас на столе современной хозяйки: итальянские, японские, индийские, грузинские... Мы давно знакомы с кухнями разных народов, и справиться с приготовлением, например, пиццы или суши может даже начинающий кулинар. Но многие популярные блюда русской кухни незаслуженно позабыты.


Сегодня о первых блюдах, которые готовили на Руси. Это уха, похлебка, борщ, калья, щи, тюря. Большинство этих блюд готовят и сейчас, возможно, с некоторыми изменениями.

Например, исконно русское блюдо — щи — готовили не только на мясных бульонах, но и на квасе. Щи варили в несколько приемов, на очень медленном огне томили в печи многие часы, прежде чем подать к столу.

А вот тюря и похлебка появляются на современном столе редко.


Тюря с редькой


Редька тертая — 2ст. ложки,

Квас — 1,5 стакана.,

Лук репчатый — 1шт.,

Ржаной хлеб — 1 небольшой кусочек,

Растительное масло — 1 ст. ложка.

Очистить редьку, измельчить с помощью терки, залить квасом.

Добавить рубленную луковицу, растительное масло и все перемешать. Подавать с ржаным хлебом.


Похлебка из репы


Репа — 300 г,

Картофель — 3-4 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Мука — 1 ст. ложка,

Сливочное масло — 2 ст. ложки,

Сметана — 2 ст. ложки,

Зелень.

Репу очистить, измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Отварить репу и лук до полуготовности, затем добавить дольки картофеля и варить до мягкости овощей. В похлебку добавить муку, масло, и прокипятить еще несколько минут.

Снять похлебку с огня, подавать с зеленью и сметаной.

 

https://vk.com/wall-41340374_107324

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Одноклассники

Google+

Загрузка...