Вертикальные экофермы — новый тренд в сфере экологического сельского хозяйства.
Первый доклад о вертикальном Сельском хозяйстве был написан в Канаде Карлом Шредером в июле 2007 года, в котором он говорит:
«Если население области Торонто, скажем, 3 миллиона человек, то 3 000 000 / 50 000 = 60. Шестьдесят больших зданий могут накормить весь город.
К примеру в Ванкувере, под вертикальные сады переделали целую крышу, размером 5700 квадратных футов, где будет выращиватся более 80 различных органических культур.
Средняя производительность такой вертикальной фермы более 150 000 фунтовнатуральных продуктов в год свободных от пестицидов и гербицидов, которая будет использовать меньше чем 10% воды, необходимой для земледелия поля, и весь избыток воды, будет переработан. Защита от экологических и техногенных факторов, которые используют при других методах выращивания продуктов здесь не нужны, растения смогут процветать круглый год в любую погоду или в дождь… или без дождя. После его выращивания, продукция будет продана В Ванкувере под брендом местная еда.
Ученые в Южной Корее заняты разработкой роботизированной системы земледелия, которая делает возможным производства массового количества пищи, для выращивания в любом месте, в любом климате.
Используя светодиодные лампы и солнечные батареи ученые способны расти значительное количество продуктов без использования пестицидов, и не только это, такая система предназначена для утилизации выбросов из других отраслей.
В 2012 году начали запуск вертикальной экофермы в Канаде.
В Монреале Lufa Farm начала постройку своего первого прототипа энергоэффективной парниковой крыши размером около 44000 м.кв.
Источник:http://rodovid.me/rodovid/vertikalnye-sady-vertikalnye-fermy.html