Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…



Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не нанесет вреда здоровью.

06136547

Как выбрать крабовые палочки

 

  1. Состав
    Состав — главное на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества. Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
    Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…
  2. Внешний вид
    Большое значение также имеет внешний вид крабовых палочек: продукт должен быть окрашен лишь с одной стороны. Цвет палочек должен варьироваться от светло-розового до розово-красного. Ярко алый цвет полуфабриката свидетельствует об избыточном количестве красителя в составе продукта.

    Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.
    Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…

  3. Упаковка
    О том, что крабовые палочки побывали несколько раз в морозильной камере, можно узнать по упаковке. Зачастую в ней есть небольшое количество льда или снега. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При выборе этого полуфабриката лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, ведь с рыбой шутки плохи.
    Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…
  4. Смотрим что внутри
    Сурими — весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескается на месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте есть много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже является признаком того, что в продукте есть много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых есть небольшое количество картофельного крахмала.
    Вот из чего на самом деле сделаны крабовые палочки…
  5. Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика