Подписка на блог

RSS-подписка блога Roza2012.net.ua Подписка на RSS

 

Подписка на рассылку по E-mail :

Вяленые помидоры — вкусная и ароматная заготовка на зиму

[ad#content]

Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска, и как добавка в первые и во вторые блюда. Благодаря их насыщенному вкусу, любые блюда — будь то жаркое, плов, борщ, чиабатта или пицца — получаются вкусными, ароматными и красивыми.

С вялеными помидорчиками повозиться придется, зато результат окупит все усилия, ведь в итоге получается продукт с насыщенным, сладко-помидорным вкусом, который замечательно дополняет салаты, первые блюда, пиццу, пасту, выпечку или соуса. Кроме того, вяленые помидоры можно подать и как самостоятельную закуску

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем пергаментом (не фольгой!), немного смазываем растительным маслом.

Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их смесью итальянских трав.
Теперь ставим противень с помидорами в духовку и вялим при температуре 100-150 ºС до тех пор пока помидоры не станут меньше в размере, темнее и суше.

На дно чистой прогретой банки объемом кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, оливки (так же можно твердый сыр кубиками); сверху плотно укладываем вяленые помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Тонкости приготовления вяленых помидоров
1. Для сушки выбирайте некрупные, крепкие плоды без дефектов и признаков гнили.
2. Помидоры нужно закладывать в предварительно простерилизованные и высушенные банки.
3. Помидоры можно вялить и при температуре 80 С, но в этом случае время сушки увеличится.
4. Помидоры нельзя пересушивать — они должны иметь вид сушеного продукта, но, при этом, быть гибкими.
5. Перед сушкой нужно удалить из помидоров семечки и дать стечь соку. Для этого их можно выложить на бумажное полотенце и обсушить. (можно это не делать, тогда сушить придется дольше)

Юлия Лангваген

https://vk.com/home_garden

[ad#content]

Загрузка...

Если вам понравилась статья вы можете подписаться на обновления

Введите ваш E-mail:

или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Поиск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Индекс цитирования