facebook
Подписка на блог

RSS-подписка блога Roza2012.net.ua Подписка на RSS

 

Подписка на рассылку по E-mail :

Загрузка...

Яблочные сконы

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!
 

Описание приготовления:

Если во Франции завтракают свежими круассанами и багетами, то в Англии традиционный десерт для завтрака — это яблочные сконы. Приготовить их, в принципе, несложно — никаких сложных ингредиентов для приготовления не требуется, да и больших усилий прикладывать не нужно. А сам десерт получается очень вкусным. Только не забудьте купить хороший чай! :) 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Чайных ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яблоки — 450 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
К муке добавляем на кубики нарезанное сливочное масло.
 
Добавляем к мучной смеси сахар, а затем перетираем всю эту смесь до консистенции крошки.
 
Тем временем, занимаемся яблоками — половину натираем на крупной терке, а половину просто нарезаем на среднего размера кубики.
 
Перекладываем яблоки в мучную смесь, затем добавляем в нее молоко и замешиваем достаточно мягкое тесто.
 
Замешенное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
 
При помощи острой формочки вырезаем наши сконы. Чашка для этих целей не подойдет — только острая формочка, иначе сконы не поднимутся. Это вам не пельмени :)
 
Выкладываем сконы на противень, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
 
Настоящие английские яблочные сконы готовы! Остается только остудить их и заварить к ним вкусный чай. Приятного!

 

 

 

Л

http://povar.ru/recipes

 


Если вам понравилась статья вы можете подписаться на обновления

Введите ваш E-mail:

или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Поиск
Загрузка...
Гугл Адсенс
Яндекс.МетрикаИндекс цитирования