Яйца по-шотландски



 

K2h6mvUzn2Q

Пищевая ценность: белка 160,5 гр., жира 99,2 гр., углеводов 3 гр.
Энергетическая ценность: 1619,7 ккал
На 100 грамм: белка 16,7 гр., жира 10,3 гр., углеводов 0,3 гр., 168,7 ккал

Ингредиенты:


1) Яйцо 350 гр.,белка 44,5 гр., жира 38,2 гр., углеводов 2,5 гр., 549,5 ккал
2) Свинина 300 гр.,белка 58,2 гр., жира 21,3 гр., 480 ккал
3) Говядина 300 гр.,белка 56,7 гр., жира 37,2 гр., 561 ккал
4) Мускатный орех 5 гр.,белка 1 гр., жира 2,5 гр., углеводов 0,4 гр., 27,8 ккал
5) Базилик 5 гр.,белка 0,1 гр., жира 0,03 гр., углеводов 0,2 гр., 1,4 ккал
6) Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
Сварить яйца. Варить не более 4-5 минут. Мясо очистить от жил и лишнего жира, затем сделать однородный мелко рубленый фарш. Добавить в фарш сырое яйцо и как следует вымесить. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Перемешать. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделать овальную лепёшку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутать в них яйца. Особое внимание уделить швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. Положить в разогретую сковороду яйца и жарите до коричневого цвета, часто поворачивая.

 

https://vk.com/wall-80410546_22439

Яйца по-шотландски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика