3 лучших рецепта куриных крылышек на все случаи жизни
Вкуснейшие рецепты,которые понравятся вашим близким и гостям
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
800 грамм крылышек.
500 грамм картофеля.
Маринад:
1 столовая ложка майонеза.
0.5 чайной ложки горчицы.
1 столовая ложка соевого соуса.
Соль, перец, немного карри, чеснок.
Приготовить маринад.
Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек.
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза.
2 зубчика чеснока.
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья — 6 шт.
Мука — 50 г.
Яйца — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.