10 рецептов СМУЗИ: красиво, вкусно и ооочень полезно!



1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.

Натуральный йогурт — 250 г 

Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана 

Мед — 1 ст. л.

Лёд — 1 стакан 

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.

2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.

3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать. 

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.

Замороженный банан — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Йогурт — 1/3 стакана

Мёд — 1 ч. л .

Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.

2. Очищаем мандарины.

3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.

4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.

5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.

6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы 

70 г Виноград светлый

2 шт. Киви 

1 ст. л.Чай зелёный

1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — ½ шт.

Банан — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Овсяные хлопя — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!

2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.

3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.

4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.

Банан (крупный, спелый) — 3 шт.

Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой 

Ингредиенты

1 банан, порезать на куски

¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)

½ чашки простого или ванильного йогурта

½ чашки молока

½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

● 1 банан

● 100 грамм черники

● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер

2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы

3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1% 

1 банан 

1 чайная ложка лимонного сока 

1 столовая ложка меда 

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). 

Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку. 

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:

киви 3 шт

банан 3 шт

мёд 1 ст.л

творог 1 ст.л

Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:

Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр

Банан – 1шт

Молоко – 100гр

Молотая корица – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

10 рецептов СМУЗИ: красиво, вкусно и ооочень полезно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика