10 рецептов вкуснейших пирожков

 [ad#content]

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. 

Ингредиенты:

мука — 600 гр

сахар-песок — 4 ст.л.

яйца — 2 шт.


маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль — 1 ч.л.

дрожжи — 2 ч.л. (сухие)

ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка — какая Вашей душе угодна!

Приготовление



Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 

50 гр.свежих дрожжей 

0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 

1ст.л. сахара, соль по вкусу,

муки 3-4 стакана 

Начинка — любая.

Приготовление


Творожные пирожки с яблоками и изюмом
творожные пирожки с яблоком и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
творожные пирожки с яблоком и изюмом

 [ad#content]

_________________________________________________________________________________________
Ингредиенты:

Тесто:

пастообразный нежирный творог — 150 г.

мука — 300 г.

1 пакетик разрыхлителя (15 г. )

6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)

6 ст. ложек растительного масла без запаха

1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )

60-70 г. сахара

Начинка:

яблоки — 700 г.

сахар — 75 г.

изюм — 50 г.

лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление


Быстрые пирожки
быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой 
Ингредиенты:

— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)

— 2 яйца

— соль по вкусу

— немного сахара

— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление


Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
маленькие пирожки

 [ad#content]

_____________________________________________________________________________________________


Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты 
(вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):

1 ст. кефира

0.5 ст. подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент

3 ст. муки

Начинка:

3 крупных картофеля

1 средняя луковица

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки лука

2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление


Блинчики-пирожки
10 рецептов вкуснейших пирожков
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

 [ad#content]

_____________________________________________________________________________________

 


Ингредиенты:

тесто:

творог 200 г

яйцо 2 шт.

молоко кислое  или кефир 500 мл

картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)

сахар 2 ч.л.

соль 0,5 ч. л.

сода 1 ч. л.

мука 300 г

растительное масло для жарки

начинка:

куриное филе 300 г

грибы 100 г

лук 2 шт.

сметана 1 ст. л.

зелень

соль

перец

растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление


Пирожки с мясной начинкой
10 рецептов вкуснейших пирожков
Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. 
10 рецептов вкуснейших пирожков
Ингредиенты:

молоко  400 г

масло сливочное 150 г

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

дрожжи сухие 2 ч. л.

мука 700-750 г

начинка:

мясной фарш 700г

лук 2-3 шт.

зелень

помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление


Пирожки с яйцами и зеленым луком
10 рецептов вкуснейших пирожков
Ингредиенты:

Мука 500 гр

200 гр сливочное масло

250 мл кефира

2 яйца

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соль

начинка:

3 пучка зеленого лука

6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление


Пирожки "Как пух"
3849548_pirojki (640x433, 60Kb)
Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>

3 ст. муки

начинка любая

Приготовление


Каттамы — пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня
Каттамы
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Ингредиенты:

Тесто:

1,5 ч.л. сухих дрожжей

 500 г муки

 250 мл молока

 1 ст.л. сахара

 1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная)

К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Приготовление


Погача — турецкие пирожки на завтрак
Погача
Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") — традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!
Ингредиенты:

Тесто:

125 гр. маргарина

200 гр. йогурта

50 мл подсолнечного масла

400 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. соли

Начинка:

125 гр. белого сыра 

Пучок петрушки

1 яичный белок

Приготовление


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (½ стакана) тёплая вода

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

1-2 ч. л. сахар

1 ч. л. соль

2-3 ст. л. сметанa

1 ч. л. сода

3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет

Приготовление


И напоследок: 
Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс
веревочка
Разделка теста (подборка видеороликов)
разделка теста видео

источник: http://www.lady-of-rain.ru/post199956447

 [ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика