10 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ

 

 

Шоколадный кекс с фундуком

Особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок, которые медленно тают на нем. Невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкусы + орешки!

✔Ингредиенты:

Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г

Масло сливочное — 90 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 40 г

Сахар — 120 г

Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл

Фундук (или др. орехи) — 50–60 г

✔Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.

2. Смешать яичную и шоколадную смеси.

3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.

4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.

5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).

6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.

7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.

8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно!

 

Шоколадный флан

✔Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар тростниковый — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. +1 желток.

Мука — 1 ст. л.

Соль морская — пара кристаликов

Сахарная пудра — 1 ч. л.

✔Приготовление:

1. Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.

2. Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.

3. Яйца взбить с сахаром и солью.

4. В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.

5. Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.

6. Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

7. Десерт подавать теплым. 

 

Ванильно-шоколадный десерт

✔Ингредиенты:

Желатин — 40 г

Молоко — 2 стакана

Творог — 500 г

Сметана — 400 г

Сахар — ¾ стакана

Ванильный сахар — 2 ст.л.

Какао — 2 ст.л.

✔Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

 

 

 

Рецепт бананово-малинового сорбета

✔Ингредиенты:

Банан — 1 шт.

Замороженные ягоды

Листочки и свежие ягоды для украшения

✔Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить быстрый легкий освежающий десерт без грамма сахара достаточно порезать банан кружочками и недолго подержать его в морозилке. 

2. Если у вас бананы приготовлены заранее, нужно их просто достать и дать им немного оттаять.

3. Добавить замороженную малину или другие ягоды (клубника, смородина и прочее) и все это хорошо перемешать в блендере.

4. Подавать следует с листочками и свежими ягодами.

 

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

✔Ингредиенты:

Основа:

260 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

100 г кокосовой стружки

140 г сахара

щепотка соли

170 г сливочного масла, растопленного

1 яйцо, слегка взбить

300 г лимонного курда или лимонного крема

250 рикотты

Кокосовая стружка для посыпки

✔Приготовление:

Приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Кокосовая основа:

Разогрейте духовку до 180С.

Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.

Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.

Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.

✔Крем:

Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой.

✔Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте.

Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться.

✔Подача:

Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики.

Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.


Пирог с вишней

Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, шарик ванильного мороженого — это вишневый пирог, типичный американский десерт!

Для этого пирога я использовала консервированную вишню, так как свежей сейчас не найти. А если у вас есть замороженная вишня, можно сделать и с ней! Любой вариант будет очень вкусным ;) Попробуйте!

✔Ингредиенты

Для сладкого теста:

Сливочное масло комнатной температуры — 125 г

Мелкий сахар — 90 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 250 г

Ледяная вода (при необходимости) — 1–3 ч. л.

Для смазывания — 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

Для начинки:

Спелая вишня (консервированная или замороженная) — 1 кг

Мелкий сахар — 100 г

Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Сливочное масло (нарезать кубиками) — 25 г

✔Приготовление:

1. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне (или руками), добавьте яйцо и мешайте еще 30 сек. 

2. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформуйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

3. Разделите тесто на 2 части, одна должна быть вдвое больше другой. Раскатайте большую часть. Выстелите тесто в форму для пирога диаметром 23 см. Поставьте форму на 30 мин в холодильник.

4. Разогрейте духовку на 220 градусов.

5. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, переложите на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Смажьте слегка края теста взбитым яйцом.

6. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 1 см.

7. Выложите их решеткой поверх начинки, смажьте полоски яйцом и слегка посыпьте сахаром.

8. Выпекайте в духовке 10 мин (следите, чтоб не подгорел), затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 30 мин.

9. Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого!

 

Тирамису с малиной

Время приготовления: 40 минут

✔Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 7 шт.

Апельсин — 1 шт.

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Пудра сахарная — 30 г

Желток — 1 шт.

Сыр «Маскарпоне» — 250 г

Малина — 180 г

Шоколад черный — 50 г

Мята — 2 веточки

✔Приготовление: 

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).

2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.

3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.

4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.

5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.

6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

 

Блинный тортик с вишневой начинкой

✔Ингредиенты:

Творог – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соль и сода – по щепочке

Кипяток – 300 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 8 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начиночки:

Вишня без косточки – 400 г

Для крема:

Сметана – 300 мл

Сахар – 0,5 стакана

Ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

Растопленный шоколад

✔Приготовление:

1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.

2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.

3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. 

4. Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.

5. Но вскоре процесс был налажен и все получилось.

6. Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.

7. Потом добавить кипяток и перемешать.

8. Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.

9. Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.

10. Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.

11. Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.

12. На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.

13. Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.

14. Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.

15. Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт!!!

 

Десерт «Салями с арахисовым маслом»

✔Ингредиенты:

Семечки — ½ стакана

Хлопья овсяные — ½ стакана

Мука льняная — 50 г

Кардамон — ½ ч. л.

Корица — ¼ ч. л.

Кленовый сироп — 3 ст. л.

Арахисовое масло — ½ стакана

✔Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске.

2. Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать «колбаску» и плотно завернуть в пленку. Убрать в морозильную камеру на 30–60 минут. Далее хранить в холодильнике.

 

Груши в шоколадно-миндальном облаке

✔Ингредиенты:

Груша (спелая) — 3 шт.

Шоколад горький — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 130 г

Яйца куриные — 2 шт.

Миндальная мука — 60 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Коньяк — 2 ч.л.

✔Приготовление:

1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.

3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

7. В центр каждой формы поставить груши.

8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика