23. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

[ad#content]

23. ЗАГАДКИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

 «Книга Еноха» — внука Адама и Евы.

 

     Очень интересный документ, «Книга Еноха», был найден в 1947 году среди кумранских текстов (свитков Мертвого моря) в пещере. Енох был внуком Адама и Евы. «Книга Еноха» подтверждает все эти поразительные события -  присутствие  на нашей планете в добиблейские времена   представителей цивилизации очень высокого уровня. Еще один экземпляр «Книги Еноха» хранился как каноническая часть Ветхого Завета в независимой от Ватикана и Константинополя аббисинской (эфиопской) церкви. В начале ХХ века в России была найдена третья — «Славянская книга Еноха». Текст этот был составлен во втором веке до нашей эры. Енох (на иврите «учитель») упоминается и в каноническом тексте Ветхого Завета («Бытие,5,21-24) среди других праотцов. Из этого краткого упоминания мы узнаем, что Енох «ходил пред Богом, и не стало его, потому что взял его Бог». Про других праотцов в Библии пишется: «и он умер». Следовательно Бог взял Еноха с собой именно в живом, так сказать виде.

 

«Книга Еноха» повествует о  пребывании Еноха  «в чертогах Бога», где Бог и его ангелы познакомили Еноха с небесной механикой («дорогами к Солнцу и Луне»), рассказали ему «о временах года», «путях и месте всех элементов», учениях и запретах». Все услышанное Енох записывал для «передачи будущим поколениям мира».

                                  Енох описывает все, что с ним произошло:

            «Они вознесли меня на небо. Я вошел, приблизился к стене, сложенной из кристаллических камней и окруженной огненными языками; и она  нагнала на меня страху. Я вступил в огненные языки и приблизился к большому, построенному из кристаллических камней дому. Стены того дома были выложены кристаллами, и пол, его основание, тоже был из кристалла. Потолок его был словно путь звезд и молний, между ними – огненные херувимы, а их небо состояло из воды.

              И был здесь другой дом, больше прежнего; все его двери были открыты. Его пол был из огня, его верхняя часть состояла из молний и вращающихся звезд.

               Я увидел большой трон. По виду он был похож на иней, вокруг него было что-то как сияющее Солнце. Из под трона выходили потоки пылающего огня. Великий Господь сидел на нём; одежда на Нем была сверкающей, как солнце, и белее чистого снега. Перед Ним были десятки тысяч, и все, что Ему надлежало делать, Он делал».

                 Мы видим, как трудно простому пастуху описать сложную космическую технику. В его словесном запасе нет для этого слов и поэтому он все сравнивает с явлениями природы – огнем, звездами, молниями, Солнцем для того , чтобы хоть как то передать своё изумление и восхищение увиденным.  Электрическое освещение для него потоки огня, пластик – кристаллы, скафандр по сравнению с грязной домотканой одеждой Еноха – белее чистого снега. Далее идет повествование о том, что Еноха оставили у себя  и даже взяли на борт челночного корабля, подняли на орбиту. Перед стартом челночного корабля к нему подъехали заправочные и обслуживающие машины и персонал. При подъеме корабля были слышны грохот и рей двигателей:

               «Когда Господь пригласил меня подняться ввысь и дал мне возможность путешествовать с большим великолепием на огромной колеснице с огненными конями, слугами Бога. И он поднял меня вместе с колесницей в высокое небо. Тотчас Господь вознес колесницу ввысь над Землей, прочь от её середины. В этот час вышли прислуживающие ангелы, части войск и войско Арабат в тысячах лагерей и десятках тысяч войск. У них были трубы, и они в своих руках имели рога и окружили колесницу. И она  поднялась в небо высоты, ибо сказано: «Бог поднимается с шумом, Господь со звуком рогов»(Псалом 47,6)»  Как только Господь взял меня в услужение, чтобы прислуживать у трона Господня у колес Меркаба и всем потребностям колесницы, тотчас  мое мяса превратилось в огненное пламя, мои сухожилия – в пылающий огонь, мои кости – в пламя гинстера, свет моих ресниц – в блеск молний, мои глазные яблоки – в огненные факелы, волосы на моей голове в сверкающее пламя, все члены моего тела –в птицу из полыхающего огня и все мое тело – в сверкающий огонь. Вокруг меня дул штормовой ветер и буря, и громовой шум с землетрясением был передо мной и позади меня».

                 Енох очень реалистично и ярко описывает все свои  ощущения во время старта.

Очевидно, что Еноха взяли на корабль прислуживать, помогать членам экипажа, выполнять мелкие поручения, убирать и т.п. Его даже нарекли именем – Метатрон. Енох, обладая очень примитивным разумом наивно думал, что ему оказана высочайшая честь служить самому Господу:

 

                 «Все это сделал Господь для меня. Он сделал мне трон по образу трона Господня.  Он простер надо мной завесу из блеска лучей по форме, красоте/ мягкости и удобству как образ завесы над троном Господним. На этом были укреплены все образы светил во Вселенной… И голос в отдельной ракии сказал: «Это  Метатрон, Мой слуга. Я его возвел во владыки и в начальники над всеми сыновьями высоты, за исключением восьми  великих владык, уважаемых и сильных, называемых яхве по имени их начальника. И каждый отдельный приказ, который он отдаст от моего имени, должны вы слушать и выполнять. Потому что Я передал его владыке мудрости и владыке разума, чтобы они обучили его знаниям высших (небесных) вещей, о мудрости этого мира и мудрости следующего мира. И Я назначил его главным над всеми сокровищами дворца Аработ и над сокровищами жизни, которые у Меня в небе высоты».

                Енох (Метатрон) получил персональное рабочее место и место для отдыха. Перед его креслом находился пульт с индикаторными лампочками, картой звездного неба. Метатрон слышит голос из динамика («ракии»). Командир сообщает экипажу, что назначил его своим посыльным и что все нижестоящие члены экипажа, кроме восьми главных его заместителей, обязаны выполнять передающиеся через Метатрона распоряжения. Обратите внимание, что все эти «восемь владык», как и командир, называются «яхве». Кроме этого Метатрону поручили следить за порядком в буфете и во всем корабле.

             « И в час, когда настало время говорить «Свят!» Господу, исходил бурный ветер и падал на лагерь колесницы, и внутри его поднималась большая буря… Одновременно тысячи тысяч из них превращались в огненные стрелы. Тысячи тысяч превращались в факелы…И затем возвращались они снова в прежний вид и образ, в котором страх от владык каждый час пред ними. Они внимание на себя направляли, чтобы все время петь…»

              При команде «Зажигание» командир поворачивал ключ. Из дюз корабля вырывались струи газов и падали на стартовую площадку. Вздымались клубы пыли и дыма. Из дюз вырывались струи огня. После удачного старта команда начинала ликовать, петь, кричать что-то вроде «Ура!».

            «Во время, когда обслуживающие ангелы говорили «Свят!», в Его порядке перед Господом выходили слуги Его трона, обслуга Его великолепия. И в момент, когда они не говорили «Свят!» в Его порядке, выходил поглощающий огонь из мизинца Господа…»

             Енох был очень наблюдателен и очень точно описал процесс проверки агрегатов корабля.  В случае исправной работы того или иного агрегата ответственный за него говорил что-то вроде « К пуску готов!». Если агрегат был неисправен, командир нажимал кнопку, и на пульте загоралась сигнальная лампочка.

            «Вначале я сидел на большом троне  и считал всех Сынов Неба, обслугу неба… И в это время  вошел Ахер, посмотрел на вид Меркабы, направил свои глаза на меня, испугался, и душа его была потрясена так, что чуть не выскочила из него от страха, испуга и благоговения передо мной, когда он увидел меня, сидящем на троне , как владыку… В то время он открыл уста и сказал: «Определенно, в небе две власти». Тотчас же раздался Божий голос с неба из колесницы и сказал: «Пошел вон, изменивший сын, внешний Ахер!»

               В это время вошел Аниел-владыка – уважаемый, превосходный, любезный, удивленный. Он был испуган и грозен, с приказом от Господа, и наказал меня 60 ударами огня, а потом поставил меня на ноги».

             Находясь один в командном отсеке, Енох уселся в кресло командира. Вошел один из членов низшей касты, изумился и пролепетал «Как это понимать? На корабле уже два командира?»  Командир по внутренней связи все слышал и велел Ахеру убираться из командного отсека. Енох же, чтобы произвести ещё большее впечатление на Ахера, принялся нажимать кнопки на пульте. Когда завибрировали включаемые двигатели, поднялась тревога. Вбежал один из «Яхве», по имени Аниел, выключил двигатели и по приказу корабля выпорол Еноха.

         Другой ветхозаветный автор, пророк Иезекииль (600г до н. э.), книга которого была канонизирована и включена в Библию,  в пустынной местности вблизи реки Ховар стал свидетелем посадки внеземного космического аппарата. Иезекииль был совершенно потрясен увиденной сценой. Поэтому его описание – это в основном перечисление световых и звуковых эффектов:  «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из середины его как бы свет пламени из середины огня; и из средины его — ноги прямые, и ступни ног их – как ступни ног у тельца, и сверкали, как  блестящая медь.  И вот на земле подле этих ног по одному колесу… И по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре стороны; во время шествия не оборачивались…А ободья их полны были глаз!»

              Американский космический инженер-конструктор Дж.Блумрих воссоздал космический посадочный модуль из ветхозаветных описаний и его принципы действия. Он даже получил патент на этот особый вид транспортного устройства.

 

 (501x360, 60Kb)

[ad#content]

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика