Demis Roussos

sddefaultНемногим больше года не стало этого певца. Его песни, его голос были очень популярны. Однажды с ним произошла вот такая история:

14 июня 1985 года волею случая оказался (вместе с будущей женой Памелой) в плену у террористов. В этот день «Boeing-727» американской компании «Trans World Airlines» рейса 847 Афины — Рим был захвачен двумя террористами Хизбаллы, которые приказали лететь на Ближний Восток. Они также требовали освобождения 700 ливанских заключенных из израильских тюрем. Певец был одним из


восьми греческих пассажиров, которых выпустили в обмен на то, что греческие власти отпускают их (террористов) третьего сообщника, задержанного ещё в аэропорту Афин. Руссос очень не любил вспоминать об этом кошмаре, ведь в заложниках пришлось пробыть несколько дней. Однако певец был весьма популярен и в арабских странах, а потому террористы отнеслись к нему доброжелательно, — содержали более-менее прилично и даже попросили автограф, однако в течение нескольких дней требовали петь для них. Популярности певца в арабских странах не мешало то, что он неоднократно посещал Израиль и с гастролями, и с целью участия в культурных мероприятиях, охотно давал интервью израильской прессе и даже записал одну из самых популярных израильских песен «Золотой Иерусалим»

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: