5 правильных завтраков

information_items_21986

Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!


1. Диетические ленивые вареники

 



Ингредиенты (на 2 порции):


• пачка обезжиренного творога (200-250 г)

• 1 яйцо

• стевия по вкусу

• 4-6 столовых ложек геркулеса


Приготовление:


1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.

2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.

3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.


2. Творожные оладушки


Ингредиенты:


• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)

• банан — 1 шт.


Приготовление:


Творог выложить в миску, размять вилкой.

Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.

Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.


3. Яблочная овсянка: полезный завтрак от доктора Фурмана


Ингредиенты:


На 2 порции:


• ½ чашки овсяных хлопьев

• 1 чашка воды

• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками

• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы

• 2 финика без косточек, мелко порубленных

• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов


Приготовление:


Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.


4. Яичные гнёзда на завтрак


Ингредиенты:


• Яйца 2 шт.

• Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)


Приготовление:


Аккуратно отделяем белки от желтков.

Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Посыпаем "гнезда" сыром.

В серединки "гнезд" кладем желтки.

Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.


5. Полезные банановые оладьи


Ингредиенты:


• 3 средних банана 300 г

• овсяные хлопья 100 г

• молоко обезжиренное 50 мл

• яйцо 1 шт.


Приготовление:


1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.

2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

 

https://vk.com/wall-77109534_6244

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика