5 правильных завтраков

information_items_21986

Здоровый завтрак — залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас мы отобрали правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!





1. Диетические ленивые вареники










Ингредиенты (на 2 порции):





• пачка обезжиренного творога (200-250 г)


• 1 яйцо


• стевия по вкусу


• 4-6 столовых ложек геркулеса





Приготовление:





1. Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики.


2. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.


3. Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.





2. Творожные оладушки





Ингредиенты:





• творог обезжиренный — 1 пачка (200-250 г)


• банан — 1 шт.





Приготовление:





Творог выложить в миску, размять вилкой.


Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.


Тщательно смешать.


Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.





3. Яблочная овсянка: полезный завтрак от доктора Фурмана





Ингредиенты:





На 2 порции:





• ½ чашки овсяных хлопьев


• 1 чашка воды


• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками


• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы


• 2 финика без косточек, мелко порубленных


• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов





Приготовление:





Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.





4. Яичные гнёзда на завтрак





Ингредиенты:





• Яйца 2 шт.


• Сыр маложирный по вкусу (у нас 50 г Пармезана)





Приготовление:





Аккуратно отделяем белки от желтков.


Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.


(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)


Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.


Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".


Посыпаем "гнезда" сыром.


В серединки "гнезд" кладем желтки.


Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.





5. Полезные банановые оладьи





Ингредиенты:





• 3 средних банана 300 г


• овсяные хлопья 100 г


• молоко обезжиренное 50 мл


• яйцо 1 шт.





Приготовление:





1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.


2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.


3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.


4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

 

https://vk.com/wall-77109534_6244

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика