5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!



 

VxLb1k_HOO8

Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!

1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!

Ингредиенты:

• Обезжиренный творог 540 г
• Овсяные хлопья 75 г
• Молоко обезжиренное 100 мл 
• Мед 3 ст. л.
• Яйца — 1 желток, 3 белка
• Ягоды на выбор 50 г

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог. 
2. Тщательно мешаем. 
3. Добавляем хлопья и молоко. 
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40. 
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

2. Диетический творожно-овсяный тортик

Ингредиенты:

Корж: 
• 100 г овсянки
• 1 яйцо
• 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) 

Прослойка: 
• 250 г мягкого обезжиренного творога 
• 10 г изюма
• корица, ванилин

Приготовление:

Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. 
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

3. Банановый смузи с овсянкой на завтрак за 1 минуту

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтрак

Ингредиенты:

• банан, нарезать на куски 1 шт.
• овсяные хлопья (не варить) 3 ст. л.
• натуральный йогурт ½ стакана
• молоко обезжиренное ½ стакана
• мед 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

4. Овсяные батончики с черносливом

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 2 стакана
• Чернослив ½ стакана
• Грецкие орехи ½ стакана
• Вода 2 столовые ложки
• Мед по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками 

5. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Манная крупа 1 стакан
• Кефир обезжиренный 2 стакана
• Яйца 3 шт.
• Мёд 2 ст. л.
• Сода ½ ч. л.
• Соль по вкусу
• Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль, мед и соду
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

 

Ж

https://vk.com/wall-77109534_17181

5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика