5 самых вкусных десертов из всего мира, с которыми выходные пройдут на УРА!



Все любители сладкого сюда!!!


Как известно, преград для сладостей не существует. Они путешествуют за границы своей родины, неся за собой все традиции и свою особенную историю.

 Самые выдающиеся десерты уже давно полюбились по всему миру. Их готовят, ими наслаждаются и восторгаются все сладкоежки.


В наше время, когда никаких проблем с продуктами нет, любой деликатес можно приготовить даже дома.

 

original_main_post_3f375bf2ff6fee65bf898238651d59de__econet_ru


 
Сегодня приготовить национальное блюдо другой страны на своей кухне проще простого. По такому случаю обязательно нужно собрать за большим столом всех домашних и провести вечер за уютной беседой с чашечкой чая или кофе. Ну, или закатить большую вечеринку-дегустацию.

Позовите друзей, и пусть каждый отвечает за отдельную страну. Вместе пробовать вкусные десерты еще приятнее. 
 
Сегодня для вас пять самых популярных и вкусных фирменных десертов разных стран, которые обязательно стоит приготовить. 


 
1. Венский яблочный штрудель


 
Штрудель родом из Австрии. Этот десерт представляет собой пирог из слоеного теста с начинкой из фруктов, ягод, творога или мака внутри.

Первый штрудель был приготовлен еще в 1696 году. Оригинальный рецепт хранится сегодня в городской библиотеке Вены.

Пробуем приготовить вариант, который максимально похож по вкусу на оригинальный венский штрудель, на домашней кухне. Кстати, подают этот десерт горячим, украшая сверху шариком ванильного мороженого. 


 
Ингредиенты: 

 

  • Для теста:
  • Мука300 г
  • Теплая вода150 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Рафинированное растительное масло3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Для начинки:
  • Изюм100 г
  • Ром2 ст. л.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г
  • Крупные яблоки4 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Измельченные орехи100 г
  • Сахар250 г
  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Сахарная пудра2 ч. л
     

Способ приготовления:


Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Очистить яблоки и нарезать их кубиками. 


Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.
Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло.


По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом. 
По длинной стороне выложить дорожкой в примерно 15 сантиметров подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же, то есть 15 сантиметров.


Поверх сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром. 
Приподнять один край теста и накрыть им начинку по всей длине. 
С помощью скатерти скатать тесто в рулет. 


Противень смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него штрудель. Обрезать излишки теста. Оставить хвостики рулета скрученными. 
Поставить штрудель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. 


Оставить десерт на час остывать. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого. 

original_main_post_a3ce4e7baaa79dfbff014561c50c1ea5__econet_ru

 

2. Тирамису


 
Этот популярный итальянский десерт сегодня можно попробовать практически в каждом ресторане. Несмотря на то что на первый взгляд кажется, что готовить воздушный тирамису сложно, вы с легкостью сможете повторить этот рецепт на своей кухне.

Необходимо лишь терпение и вдохновение. 


 
Ингредиенты: 


 
Крепкий кофе (экспрессо) 2–3 стакана
Яичный желток2 шт.
Яичный белок2 шт.
Ликер Аморетто40 мл или по вкусу
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра50 г
Печенье савоярди200 г
Какао-порошокпо вкусу
 

Способ приготовления: 


Сварить кофе и охладить.


В миске миксером взбить желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку ликера. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
Белки взбить в густую пену. Добавить смесь из желтков с маскарпоне. Еще раз хорошо перемешать.


Вылить охлажденный эспрессо и еще одну столовую ложку ликера в небольшую миску. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Выложив один слой, закрыть печенье слоем крема из маскарпоне. 


Повторить еще один слой и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао-порошком.


original_main_post_a97e039a4c35ca5a8e632345912b1b4c__econet_ru

 

3. Классический чизкейк


 
Принято считать, что родиной чизкейка является Америка. Однако корни его уходят в Восточную Европу. Во многом благодаря насыщенному творожному вкусу, а этого продукта там было хоть отбавляй. В современном виде классикой считается чизкейк "Нью-Йорк". Все домашние останутся довольны. Подавать классический чизкейк следует с малиновым джемом. 
 
Ингредиенты:
 
Крошки печенья1,5 стакана
Сахар1,5 стакана
Сливочное масло50 г
Сливочный сыр "Филадельфия"1 кг
Яичный желток2 шт.
Яйца5 шт.
Сметана60 г
Мука2 ст. л.
 

Способ приготовления: 


Разогреть духовку до 200 градусов. 
Смешать раскрошенное печенье, полстакана сахара и растопленное сливочное масло. Выложить смесь на дно формы для выпекания, прижимая руками или дном стакана


В большой миске смешать размягченный до комнатной температуры сыр, яйца и яичные желтки. Взбить до получения однородной массы миксером или венчиком. Добавить еще полтора стакана сахара, муку. Хорошо перемешать и выложить сверху основы в форму. 


Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем понизить температуру до 100 градусов и продолжать выпекать в течение часа или пока чизкейк не станет плотным по консистенции. Центр может оставаться слегка желеобразным. Он дойдет в процессе приготовления.  


Дать чизкейку остыть, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. 

original_main_post_3f375bf2ff6fee65bf898238651d59de__econet_ru (1)

 

4. Торт "Павлова"


 
Этот десерт крайне популярен в Австралии и Новой Зеландии. Впервые он был приготовлен в честь нашей утонченной и знаменитой соотечественницы балерины Анны Павловой. К слову, ударение в названии ставится на иностранный манер на предпоследний слог.

Торт на вкус воздушный точно невесомая балерина и украшен сочными ягодами и фруктами. 


 
Ингредиенты:


 
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок200 г
Крахмал2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливки 33-% жирности300 г
Различные ягоды или фрукты500 г
Сахарная пудра2 ст. л.
 

Способ приготовления: 


Сахар тщательно перемешать с крахмалом. 
Белки взбить миксером на маленькой скорости. Важно знать, что посуда, в которой вы будете взбивать ингредиенты должна быть безупречно чистой. Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, постепенно увеличивая при этом скорость взбивания.

После каждого добавления смесь необходимо взбивать минимум по 2 минуты, чтобы она была стойкой и густой. В самом конце добавить сок лимона. И взбить еще в течение минуты. 
На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 сантиметров. Смазывать лист маслом не нужно. Сверху выложить безейную массу. Ложкой придать форму завитков и по центру сделать небольшое углубление.


Нагреть духовку до 180 градусов. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов. Выпекать в течение 1–1,5 часов. У коржа должна появиться сухая корочка. 


По истечении этого времени духовку выключить, а корж оставить на 4–5 часов остывать. Важно: нельзя открывать крышку духовки ни в процессе выпекания, ни в процессе охлаждения. Лучше делать это на ночь.


Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Выложить их на готовый корж. Сверху украсить фруктами и ягодами. Лучше делать это перед самой подачей на стол. 


original_main_post_8eef982b3fdee74eecc2d897531bb4f8__econet_ru

 

5. Крема каталана


 
Испанский десерт крема каталана по праву будоражит воображение, сердца и вкусовые рецепторы.

По сути, это национальный вариант вкуснейшего крем-брюле. Довольными останутся все. Готовить его не так сложно, главное — знать особые хитрости и четко следовать рецепту. 


 
Ингредиенты:


 
Молоко300 мл
Сливки 3% жирности200 мл
Цедра апельсина2 шт.
Палочка корицы1 шт.
Стручок ванили1/2 шт.
Яичный желток5 шт.
Тростниковый сахар5–8 ст. л.
Мускатный орехщепотка
Сахар-песок50 г
 

Способ приготовления: 


Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения.

Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться.
Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито. 


Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить. 
Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.


Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет. 
Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике. 


 Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.  

original_main_post_df2c7793ad3a5e61d2ce4de25640ed60__econet_ru

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика