5 вкуснейших домашних тортиков

FKMBFhI34tk

1. Торт "Кучерявый"





Ингредиенты:



● кефира — 200 грамм

● яйца — 3 штуки

● сахара — 1 стакан

● соды — 1 чайная ложка

● ванилин — по вкусу

● муки — 6 ст. ложек

● какао — 3 ст. ложки

● сметаны — 200 грамм (крем)

● сахара — 1 стакан (крем)

● молока — 100 грамм (глазурь)

● сахара — 4 ст. ложки (глазурь)

● какао — 2 ст. ложки (глазурь)

● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)



Приготовление:



Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.



2. Творожный торт



Ингредиенты:



● 3 ст.ложки сиропа или меда,

● 3 яйца,

● 2.5 стакана муки (можно3),

● 2/3 стакана сахара,

● ½ ч.л. разрыхлителя.



Для крема:

● 800 гр сметаны 20 %,

● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)



Приготовление:



Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить...как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!



3. Торт "Нежность"



Ингредиенты:



Корж:

● 200 муки,

● 40 гр.какао,

● 2 яйца,

● 100 сахара,

● 160 молока,

● 2 ч.л.разрыхлителя,

● 80 раст. масла.



Творожное суфле:

● 10 гр.желатина заливаем

● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),

● 300 гр.творога,

● 100 гр. сахара

● желатин



Приготовление:



Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.



4.Сметанный торт



Ингредиенты:



для светлого теста:

● сметана – 200 г;

● маргарин — 100 г;

● сода – ½ ч. ложки;

● сахар – ½ стакана;

● мука – 2-2,5 стаканов.



для шоколадного теста:

● сметана – 200 г;

● маргарин — 100 г;

● сода – ½ ч. ложки;

● сахар – ½ стакана;

● мука – 2-2,5 стаканов;

● какао – 2 ст. ложки.



для крема и глазури:

● сметана жирная — 400 г;

● сахар — 150 г;

● мак — 25 г.



Приготовление:



Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.



5. Шоколадный торт



Ингредиенты:



Для бисквита:

● 350 г. сгущённого молока,

● 2 яйца,

● 125 г. пшеничной муки,

● 25 г. какао,

● 1 ч. л. соды.



Для крема:

● 500 мл молока,

● 150 г. сахара,

● 1 яйцо,

● 70 г. муки,

● 25 г. какао.



Для глазури:

● 150 г. шоколада,

● 75 мл сливок 35% жирности.



Приготовление:



Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.Дать глазури застыть.

 

 
http://vk.com/wall-49008081_92276

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика