Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.
Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- ½ пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой — масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 190 г сахара
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. крутого кипятка
- ванилин.
Способ приготовления:
- Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.
Бисквит на белках
Ингредиенты:
- 5 белков
- 90 г сахарной пудры
- 40 г мелкого сахара
- ванилин
- 60 г муки
- щепотка соли
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешиваем.
- Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10×20 см, или в круглую 16×18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 30 минут.
- Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.
Песочное тесто для торта
Ингредиенты:
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400 г муки
- ½ ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
- Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220 градусов.
Слоеное тесто для торта
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 150 г воды (можно пополам с молоком)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 250 — 300 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
- После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
- Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 — 10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты:
- 9 белков весом около 200 г
- 230 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 50 г муки
- 180 г чуть обжаренного фундука.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
- Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
- Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
- Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
- Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 — 2 часов при температуре 150 градусов.
Ж
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-receptov-korzhej-dlya-nezabyvaemo-vkusnyh-tortov-1136110/