6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ ЗЕМНОГО ШАРА

S2a9CkAuB5M

1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

 





Ингредиенты:



1 килограмм куриных грудок

1 ст. л. мелко нарезанного чеснока

1 ст. л. мелко нарезанного имбиря

½ стакана апельсинового сока

½ стакана соевого соуса



Приготовление:

1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.

2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).

3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.



2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ



Ингредиенты: 



4 куриные грудки

1 стакан йогурта

1 ст. л. паприки

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого кумина

¼ ч. л. молотого острого перца

4 нарезанных зубчика чеснока

сок 1 лимона

6 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. молотого черного перца

½ стакана натертого лука



1. Смешайте все ингредиенты в миске. 

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.



3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ



Ингредиенты: 



2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. молотой петрушки

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

½ ч. л. сушеного орегано

4 куриные грудки 



Приготовление: 



1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.

2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. 

3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.



4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ 



Ингредиенты:



4 куриные грудки

½ стакана йогурта

1 ст. л. лимонного сока

½ стакана мелко нарезанной кинзы

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1,5 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. паприки

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. соли

½ ч. л. черного молотого перца



Приготовление:



1. Смешайте все ингредиенты в миске. 

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.



5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ



Ингредиенты:



220 грамм ананасов в собственном соку

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

1 ч. л. свеженатертого имбиря

1 мелконарезанный зубчик чеснока

4 куриные грудки



Приготовление:

1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. 

2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. 

3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).

4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.



6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. Дижонской горчицы

1 ч. л. сушеного чеснока

½ ч. л. сушеного базилика

½ ч. л. сушеного орегано

щепотка соли

4 куриные грудки



Приготовление: 



1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. 

2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. 

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

 

https://vk.com/wall-77109534_2961

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика