Знание совместимости продуктов — залог здорового питания!



Главные правила совместимости продуктов питания
 

razdelnoe-pitanie

1. Пищу, содержащую белки и крахмал категорически нельзя принимать вместе. Ведь система пищеварения по-разному относится к таким продуктам. Для одних нужна щелочная среда, а для иных — кислая. Поэтому, ни в коем случае не ешьте хлеб с мясными изделиями(в том числе и с ветчиной) и яйцами, картофель с мясом. Конечно, не будет большой проблемы, если вы иногда будете съедать на завтрак бутерброд, но если постоянно питаться таким образом, у вас точно возникнут неполадки с желудком.125065786_nZjtmsIw0KQ
2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.
3. В один прием пищи ешьте только один вид белка. Не сочетайте мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.
4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.Bulochki-s-izyumom5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.
7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если вы хотите, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

**

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика