Всем любителям лука посвящается!!!
Я за долгие годы перепробовала уже массу различных пирогов, но такой рецепт попался в первый раз.
Мало того, что готовить очень быстро и просто, так и вкус просто необыкновенный!
Даже моя дочь, 11 лет, может его с лёгкостью приготовить. Чем мы и пользуемся довольно часто. Замечательная идея для быстрого обеда или ужина.
Аромат стоит на всю кухню, домашних даже звать не приходится. Приготовьте, не пожалеете!
Для любителей полезной еды и несладких пирогов. Пирог за 30 минут.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
100 грамм бекона (можно заменить ветчиной)
3 большие репчатые луковицы
200 грамм сыра (Гауда или Эмменталь)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
1) Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Отдельно на сковороде, на среднем огне, обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла. Бекон должен подрумяниться. Переложите его в чистую миску.
2) В ту же сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая, пока не начнет карамелизоваться. После этого снимите лук с огня и положите к бекону.
3) Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 грамм тертого сыра, приправьте солью и перцем. Отправляйте в духовку.
4) Запекайте 20 мин. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте сразу или уже в холодном виде.
Приятного аппетита от Виктории Попин.
**Источник