7 способов отличить натуральную икру от подделки

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.

ikra_1

Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой. Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!

%image_alt%

В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.%image_alt%

В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.%image_alt%

Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта. Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

 

Даже если вы покупаете красную икру только к новогоднему столу, вам будет полезно узнать, как выбрать настоящий, высококачественный продукт. Стоит этот деликатес недешево, что весьма искушает недобросовестных производителей упаковать в баночки низкопробную продукцию, а то и аналог икры.

Итак, что может срываться под названием «икра красная лососевая зернистая»? Очень редко — окрашенные крупинки из морских водорослей, часто — недозревшая или перезревшая, перемороженная и даже прошлогодняя натуральная икра. Стоит такая гораздо дешевле, продается зачастую большими партиями, которые потом и фасуют в маленькие дорогие баночки.

Как выбрать качественную красную икру

Обратите внимание на банку: крышка должна быть плотно закрытой и не вздутой. Надпись на оригинальной упаковке выдавлена изнутри, ни в коем случае снаружи!

%image_alt%

В составе должна быть указана только икра, иногда соль и растительное масло.%image_alt%

В некачественную икру добавляют глицерин (Е400), сорбиновую кислоту (Е200) и уротропин (Е239). Эти вещества предотвращают усыхание икринок.%image_alt%

Если вы предпочитаете покупать развесную красную икру, то можно ориентироваться на цвет и запах продукта. Икринки должны быть одинаковые по размеру, цельные и одного цвета. Единственный минус такой покупки — отсутствие информации о производителе.

Источник

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика