Аджика Одесская порадует Вас своим пикантным вкусом. Такая заготовка на зиму пригодится любой домохозяйке.
Аджика Одесская: ингредиенты
- Болгарский перец — 1 кг. (один килограмм)
- Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
- Морковь — 2 шт. (две штуки)
- Лук — 1 шт. (одна штука)
- Яблоко — 1 шт. (одна штука)
- Стручки острого перца — 3 шт. (три штуки)
- Чеснок — 1 г. (одна головка)
Способ приготовления:
- Помидоры, болгарский перец, яблоко, лук пропустите через мясорубку, морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок и острый перец мелко порубите. Выложите всё в сотейник, поставьте на плиту, перемешайте и дайте закипеть. Огонь убавьте и варите 30 минут.
- Затем добавьте острый перец и чеснок.
- Аджику перемешайте, проварите 15 минут и разложите по банкам, Закатайте в горячем виде в стерилизованных банках, переверните и дайте остыть. Храните в кладовке или подвале.
Аджика Одесская вам обязательно понравится.
Готовьте на здоровье!
Источник Аджика Одесская. Делюсь секретом приготовления