Ингредиенты
3 ст. муки
200 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
1 кг тыквы
1,5 ст. сахара
200 мл сливок высокой жирности
корица,ванилин (по вкусу)
• Приготовление •
1.Возьмите глубокую емкость и просей в нее муку, добавь щепотку соли и мягкое масло. Ладонями перетри муку с маслом до состояния мелкой крошки. Добавь 1 яйцо и замеси тесто. Оберни его в пищевую пленку и положи в холодильник на час.
2.Приготовьте начинку. Для этого очисти тыкву и нарежь ее кубиками.
3.Протушите до готовности, залив водой. Блендером измельчи тыкву до образования однородной массы.
4.Тесто достань из холодильника и раскатай его в круг диаметром, как твоя форма. Выстели тестом форму с низкими бортиками. Наколи тесто вилкой в нескольких местах и отправь в духовку. Выпекай 15 минут при температуре 190 градусов.
5.В тыквенное пюре добавь 2 яйца, сахар, сливки, корицу и ванилин. Взбей все миксером или блендером. Вылей тыквенную массу в форму с тестом. Продолжай выпечку при 180 градусах на протяжении примерно 50 минут.
Приятного аппетита!)
https://vk.com/wall-45378430_7235