Я всегда готовила фасоль по старому бабушкиному методу. Замачивала на ночь, отваривала и добавляла в блюда или подавала отдельно к гарниру. Но как-то подруги, придя в гости, очень удивились моей фасоли. Как оказалось, многие не знают точного рецепта, как готовить ее, чтобы получилась и мягкой, и не разварилась. Поэтому делюсь бабушкиным рецептом и рассказываю всем хозяюшкам, как правильно варить фасоль. Приятного прочтения!
Как правильно варить фасоль
Приготовление
- Первый и самый важный секрет приготовления мягкой фасоли – это замачивание на ночь. Вода обязательно должна быть холодной.
- С утра промой фасоль в чистой проточной воде. Переложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. А спустя несколько минут кипения нужно слить воду и залить новую. Снова доведи до кипения.
- Когда вода с фасолью закипит, нужно максимально уменьшить огонь и варить на протяжении 15 минут.
- Спустя 15 минут слей воду и снова залей новую. Доведи до кипения и вари до готовности на маленьком огне.
Если всё сделать строго по рецепту, фасоль обязательно сварится очень нежной и цельной. И в блюде будет ощущаться как вкусная изюминка.
Напоследок еще дам небольшой совет: чтобы фасоль точно получилась мягкой, солить ее нужно только после того, как она полностью сварится. Иначе может быть дубовой.
The post Бабушкин способ варки фасоли. До сих пор благодарю ее appeared first on Важно знать.
Источник Бабушкин способ варки фасоли. До сих пор благодарю ее