Баклажаны по вкусу напоминают грибы! Возьмите на заметку!



Синенькие на вкус, как грибочки! А вкусно то как!!!
Мне рецепт преподнесла подруга вместе с баночкой этой вкуснятины. Я ей на слово не верила, а когда попробовала, то онемела. Действительно грибы. Теперь, как только появляются баклажаны, обязательно готовлю. Мои домашние в восторге, гости тоже очень их любят. Настоятельно советую заготовить пару баночек на зиму. Потом откроете и меня вспомните добрым словом!

 

60117907_0_2cc1e_f7e41774_L

Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)

Рецепт: 

3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.

 

Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.

 

Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.

 

Выход около 2,5литр.

**

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика