«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство

 

09Jh9zEYtxY

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)

 





Основа:

— песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

— сливочное масло — 100г



Начинка:

— сгущенное молоко (вареное) — 1б

— бананы — 3шт

— сливки — 450мл

— сахарная пудра — 2ст.л.



— какао/кофе/шоколадный топинг



1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!



Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Муж, попробовав кусочек, сказал: "...Все бабы как бабы, а моя Богиня"!:)))



Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня...

 

https://vk.com/wall-49008081_92761

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика