Хотите произвести впечатление на родных или на нежданно зашедших на огонек друзей? Тогда предлагаем вам аппетитный рецепт запеченного картофеля. От вас не потребуется особых усилий: нужно лишь, чтобы в доме была картошка.
К слову, этот рецепт дает вам возможность экспериментировать, как говорится, прямо на ходу. Вы можете использовать масло, сливки и специи на свой вкус. Но перед тем, как пуститься в кулинарную импровизацию, имеет смысл приготовить это блюдо по авторскому рецепту.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг (или 800 г) картофеля;
- 6–8 столовых ложек сливочного масла (лучше топленого);
- соль и перец;
- свежий тимьян (чабрец);
- небольшой измельченный зубчик чеснока (по желанию);
- форма для выпечки кексов.
Разогреваем духовку до 175°С, параллельно растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле и добавляем в него немного тимьяна и чеснок. Нарезаем картошку: очищенную или в кожуре (на ваш вкус). Перемешайте нарезанный картофель в миске с половиной полученного масляного соуса, крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Оставшейся частью масла смажьте специальную форму для выпекания. Положите тимьян в каждое отделение и выкладывайте «башенку» из ломтиков картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев. Накройте форму алюминиевой фольгой и ставьте ее в духовку. Установите таймер на 30 минут.
Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и лопаткой переместите каждую порцию на противень, который затем отправьте обратно в духовку на 15 минут при 230°С.
Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать!
л
http://marketium.ru/