Блинная лепёшка на манке

[ad#content]

По вкусу напоминает и блины, и оладьи, и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...вот вам вариант вкусной простой выпечки, которая не отнимет много времени. Мы макали в смородиновое варенье, было вкусно!

Ингредиенты:
Манка или семолина — 60 г
Манка на дно — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г

Порошок киселя — 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко или сыворотка — 200 мл
Сливочное масло — 2 ст. л. + для формы.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванильный сахар — 2 щепотки
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тёртая смородина при подаче

 

[ad#content]


Приготовление:
1. Соединяем манку с мукой (соотношение можно немного менять), разбавляем тёплым молоком (1 минута в СВЧ) или сывороткой. Даём постоять минут 10, перемешав.
2. Вбиваем крупные яйца, сахар, ваниль, соль, готовый кисель для вкуса.
3. Разогреваем духовку,топим в ней кусочки масла, вливаем тёплое масло в тесто.
4. Разогреваем форму (у меня керамическая, долго грелась), застелив дно пергаментом, смазываем бумагу маслом и посыпаем манкой.
5. Вынимаем горячую форму, выливаем на бумагу массу и выпекаем около получаса при 180*.
6. Нарезаем на ромбы и подаём на завтрак сытный пирог-блин. Он очень ароматный и обладает сливочным нежным вкусом. Зажаристая нижняя корочка и краешки не оставят никого равнодушным! С собой тоже можно взять для перекуса!

Приятного аппетита!

https://vk.com/just_cook

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика