Блины Тирамису

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука – 2 стакана

 

Сахар – 2 столовых ложки

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – ½ чайной ложки

Щепотка соли

Молоко – 1,5 стакана

Сметана – ½ стакана

Яйцо – 3 шт

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Ванилин – 2 чайных ложки

Эспрессо – 4 столовых ложки



Для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г 

Сливки для взбивания – 1 стакан

Сахар – 2 столовых ложки



Приготовление:



Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

 

https://vk.com/wall-34190977_80618

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика