Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.
Продукты | ||
Хлеб белый — 1 шт. | ||
Шампиньоны — 170 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Сыр твёрдый — 100 г | ||
Майонез — 80 г | ||
Масло сливочное — 10 г | ||
Соль — по вкусу |
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Перед тем как приготовить горячие бутерброды с грибами, подготавливаем все необходимые продукты. |
Батон нарезаем на ломтики 1-1,5 см. У меня получилось 14 шт. |
Шампиньоны моем, нарезаем очень мелкими кубиками. |
Лук очищаем и мелко нарезаем. |
Сыр трём на мелкой тёрке. |
В удобной посуде соединяем грибы, лук и сыр. |
Добавляем майонез, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. |
Каждый ломтик хлеба намазываем сырно-грибной начинкой и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем бутерброды в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Готовить лучше всего на среднем уровне духовки. |
Перекладываем горячие бутерброды с шампиньонами на решётку и даём немного остыть, после чего сразу подаём к столу. |
Приятного аппетита! |