Блюдо на праздничный стол вместо котлет



Если вам уже надоели котлеты, тогда предлагаю использовать мой старый рецепт готовки одной из самых вкусных мясных закусок. Продукты нужны самые обычные, шпажки и ничего сложного в рецепте нет, зато получается очень вкусно – шашлык в духовке.

Блюдо на праздничный стол вместо котлет

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соевый соус, 50 мл;
  • горчица, 1 ч.л;
  • паприка, приправа для шашлыка по 0.5 ч.л;
  • соль, перец.

Для маринования лука необходимо:

  • лук, 1 шт;
  • укроп;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, треть ч.л;
  • уксус 9 %, 2 ч.л;
  • вода, 30 мл.

Процесс приготовления

Мясо берите любое, я предпочитают свинину. Режем его небольшими кусочками.

Маринуем мясо с луком, порезанным тонкими полукольцами и размятым руками.

Добавляем соль и перец, приправу для шашлыка, горчицу, соевый соус, масло растительное, паприку и другие специи. Перемешиваем все руками, чтобы смешать всю массу, тогда волокна мясо хорошо промаринуются.

Оставляем мясо на 1 час.

Совет: но лучше оставить дольше мариноваться, тогда оно будет очень вкусным и мягким.

Шпажки заливаем водой на 15 минут – так они не сгорят в духовке.

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на форму.

Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Блюдо на праздничный стол вместо котлет

Лук режем тонкими кольцами и маринуем в составе, из перечисленных ингредиентов. Смешиваем еще с укропом.

Выкладываем на блюдо замаринованный лук  и сверху кладем шашлыки. Так и подаем, получается очень ароматно, пикантно и вкусно.

Блюдо на праздничный стол вместо котлет

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика