Быстрые пирожки с яйцом, зеленью и грибами


Этот рецепт очень пригодится занятым людям, у которых нет времени возиться с тестом, не лишать же семью свежей и ароматной выпечкой. В магазинах сейчас можно найти хорошее качественное (смотрим состав) слоёное тесто. Останется только его разморозить во время приготовления начинки. Обязательно попробуйте быстрые пирожки с грибами ! 

Нам понадобится (на два листа слоёного теста):
300 г любимых грибов
2 яйца, сваренных вкрутую
большой пучок зеленого лука


соль
одна упаковка слоёного теста
1 яйцо для смазывания теста
Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем промытые, очищенные и измельчённые грибы.
В процессе обжаривания добавляем в ним измельчённый зеленый лук, яйца и соль. Выключаем.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Нарезаем его на квадраты и на одну сторону каждого выкладываем начинку.
Сырое яйцо взбиваем вилкой и смазываем одну сторону квадрата, после чего накрываем второй, формируя треугольник и прижимаем вилкой смазанные края.
Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20 минут, до румяного цвета.
По желанию верх можно посыпать любыми сушеными травами.

Приятного аппетита!

http://vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_98385

А

Быстрые пирожки с яйцом, зеленью и грибами

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: