Быстрые шоколадные кексы без яиц

Загрузка...

[ad#content]


Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.

Вам потребуется:

375 г муки

400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

[ad#content]

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как готовить:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:
4. В другое яблочный уксус:
5. В большое углубление вливаем масло:
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):
7. Интенсивно перемешиваем все вместе:
8. Смазываем формы растительным маслом:
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryev

https://vk.com/cook_good

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: