Чесночные бутерброды

Ингредиенты:

Чесночные бутерброды

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Чеснок – 3 головки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Батон – 300 гр.
  • Зелень петрушки – 2 ст.От одного только описания может разыграться аппетит! Приготовьте на завтрак ароматные, чесночные бутерброды.
    В сочетании с сыром и маслом они получаются очень питательными и приятно хрустят на зубах! Итак, приступим?
    1. Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
    3. Отрезаем макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден и помещаем на лист для выпечки, покрытый фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в течение 50 минут, пока чеснок не станет мягким.
    4. Когда чеснок остынет, выдавливаем зубчики чеснока из шкурок и нарезаем.
    5. Натираем сыр и рубим петрушку.
    6. Смешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль в однородную массу.
    7. Нарезаем батон, раскладываем ломтики на листе для выпечки.
    8. Прибавляем огонь в духовке до 230 градусов С.
    9. Намазываем чесночную массу на ломтики.
    10. Запекаем в духовке или под грилем в течение 3-4 минут, (возможно и больше, пока не подрумянятся).

    Подаем к свежесваренному кофе! Это очень вкусно!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика