Чили кон карне, рецепт с фото



Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня нам предстоит мексиканское путешествие. Чили кон карне — блюдо мексиканско-техасской кухни, которое смело можно отнести к блюду выходного дня. С испанского, название блюда означает «чили с мясом». Не спроста, ведь основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо. Рассмотрим список нужных компонентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Фарш – 600 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Консервированная кукуруза – пол банки
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Вода – 0.5 л
  • Соль
  • Сахар
  • Заготовленный перец чили
  • Мука – 1 ст.л.
  • Рецепт чили кон карне по мексикански

    1. На сковородку наливаем растительное масло. В Мексике используют кукурузное или оливковое, если имеете в наличии, используйте вместо растительного. Две луковицы нарежем тонким полукольцом. Выкладываем на сковородку. Распределяем по поверхности, лук должен равномерно прожариваться. Чили кон карне, рецепт с фотоТеперь, добавим щедрую щепотку сахара, который придаст определенный вкус луку. Ждём пока лук приготовится и будем двигаться дальше.
    2. Достаём фарш, выкладываем на сковородку.Чили кон карне, рецепт с фото Берём толкушку и разделим фарш, он должен получился рассыпчатым. Продолжаем работать толкушкой, пока фарш не разойдётся на крупинки. Чили кон карне, рецепт с фотоДальше можете взять ложку и размешивать уже ею. Фарш обрел серый цвет, это свидетельствует о том, что прогревание идёт достаточно хорошо.Чили кон карне, рецепт с фото Огонь под сковородкой средний. Когда фарш разделится на крупинки, можно уменьшить интенсивность перемешивания. Самое главное, не дать фаршу сбиваться в котлетки. Если при переворачивании фарш начинает прижариваться, это сигнал, пора добавлять следующий ингредиент.
    3. Немного посолим. Добавим к фаршу болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.Чили кон карне, рецепт с фото Перец должен быть мясистым, если у вас домашние, не большие, берите 3 штуки. Перемешиваем.Чили кон карне, рецепт с фото Процесс приготовления довольно активный, не отходите от сковороды надолго, старайтесь всё время перемешивать ингредиенты.
    4. Дальше идут помидоры в томате.Чили кон карне, рецепт с фото Можете приобрести готовые в магазине. Если имеются закрытые в банках, которые сами делали, используйте их. Дадим всем ингредиентам слегка притомится.
    5. Чили кон карне, рецепт с фото

    6. Как только жидкость с помидор явно поубавится, и вся масса начинает прижариваться, надо добавить жидкости. Выливаем пол литра воды. Чили кон карне, рецепт с фотоТеперь мы оставим рагу на 40 минут затушеваться, при маленьком огне. Периодически помешиваем.
    7. Прошло 40 минут. Настало время добавить следующий компонент. Высыпаем в рагу пол банки готовой кукурузы и банку готовой фасоли.Чили кон карне, рецепт с фото Вы можете замочить и отварить фасоль, а не использовать готовую. Но, приготовления рагу занимает немало времени, а если заморичиться с фасолью, то уйдёт ещё больше.Чили кон карне, рецепт с фото Теперь нужно подождать 15 минут, чтобы все овощи между собой смешались.
      Чили кон карне, рецепт с фото
    8. Те моменты, на которые стоит обратить внимание. Если вы видите, что в рагу осталось достаточно много влаги, вам придётся его загущать. Ведь рагу будем подавать в лепёшках, а жидкое рагу в лепёшку не положишь. Прежде чем загущать, доберём вкус. Добавьте соли, если нужно, и полторы столовые ложки сахара.

    9. Каждое мексиканское блюдо имеет острый привкус. Будем добавлять в рагу заготовленный острый перец. Соблюдайте здравый смысл и меру, не переборщите. Пробуем на вкус. Если всё вкусно, переходим к загущению мукой. Добавим огня. Кладём в рагу одну столовую ложку муки.Чили кон карне, рецепт с фото Помешиваем. Дадим муке прожарится три минуты.
    10. Чили кон карне в лаваше

    11. Сейчас в общих чертах рассмотрим, как наполнять лепёшку начинкой. Беру двойной круглый лаваш. Чили кон карне, рецепт с фотоКогда мы разрежем его пополам, то получим две половинки, которые напоминают кармашек. В него будем класть начинку.Чили кон карне, рецепт с фото Берём кулинарную кисточку, растительное масло, и смазываем с обеих сторон половинку лаваша.Чили кон карне, рецепт с фото Раскрываем половинку и кладём туда начинку.Чили кон карне, рецепт с фото Заполняем кармашек и закрываем.Чили кон карне, рецепт с фото Аккуратно переносим лаваш на платформу. Немного подрумяним с обеих сторон.Чили кон карне, рецепт с фото

    Наша экскурсия в Мексику окончена. Мы получили изделие, которое внешне напоминаем чебурек, но внутри настоящее мексиканское счастье. Если у вас не нашлось какого-либо компонента, не нужно отчаиваться, просто опустите его. Не оставляйте себя возможности попробовать это блюдо. Ощутите Мексику у себя дома. Процесс затратный по времени, но получившим количеством рагу вы сможете накормить целую компанию гостей.

    Смотрите также видео рецепт Чили кон карне

    YouTube Video

    Сообщение Чили кон карне, рецепт с фото появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.

    Источник Чили кон карне, рецепт с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика