Читайте все!!! Это касается каждого!!!

Конвейер смерти

 

smertsmi-680

 

Я хочу сейчас поделиться очень важным. Я пронесла это через всю свою жизнь — эту боль, эти чувства несправедливости к человеку, который мне как бы и не был близок и в то же время он часть меня.

Это академик Николай Иванович Вавилов. С юности я мечтала стать биологом и немаловажную роль в моей жизни сыграла именно личность Вавилова. Когда я читала о нём ЖЗЛ я была просто в востроге от него. Он своей жизнью, своей активной позицией вдохновил меня на многие самые лучшие поступки в моей жизни. Я стала биологом и очень многого добилась. Он был примером для меня…

Когда  я читала ЖЗЛ о Вавилове, а это было 1976 году, там ни слова не было написано о том, как он умер. Так невнятно, двусмысленно что-то говорилось о болезни сердца. И буквально через пару лет в Литературной газете вышла громадная статья о нём и там рассказывалось, что его пытали в застенках КГБ. Боже что со мной творилось… Именно тогда у меня раскрылись глаза на всё что происходило в нашей стране при Сталине. Сегодня мне попалась статья академика В.П.Эфроимсона , которую я публикую ниже. Прочитайте её все!!! Обязательно!!! И я хочу обратиться ко всем:

 Кто мы?

 Люди  или безропотные полуживотные, которые готовы вечно терпеть издевательства над собой???? Мы опять возвращаемся к тому же, что было при Сталине????? А теперь ещё нас не поодиночке, а оптом уничтожают…

Конвейер смерти поставлен на поток…

                                                                                                                                       

                                                                                                                                               Наталья Остапенко

*   *   *

88952531-nikolay-vavilov

 

Википедия: 

Никола́й Ива́нович Вави́лов (родился — ноября 1887), — российский и советский учёный-генетикботаникселекционер, географ, академик АН СССРАН УССР и ВАСХНИЛ[2]. Президент (1929—1935), вице-президент (1935—1940) ВАСХНИЛ, президент Всесоюзного географического общества (1931—1940), основатель (1920) и бессменный до момента ареста директор Всесоюзного института растениеводства (1930—1940), директор Института генетики АН СССР (1930—1940), член Экспедиционной комиссии АН СССР, член коллегии Наркомзема СССР, член президиума Всесоюзной ассоциации востоковедения. В 19261935 годах член Центрального исполнительного комитета СССР, в 19271929 — член Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, член Императорского Православного Палестинского Общества.

Организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов (кроме Австралии и Антарктиды), в ходе которых выявил древние очаги формообразования культурных растений. Создал учение о мировых центрах происхождения культурных растений[3]. Обосновал учение об иммунитете растений, открыл закон гомологических рядов в наследственной изменчивости организмов[4]. Под руководством Вавилова была создана крупнейшая в мире коллекция семян культурных растений. Он заложил основы системы государственных испытаний сортовполевых культур.

Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных[6] обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер в тюрьме. В 1955 году посмертнореабилитирован.

 

Речь академика В.П.Эфроимсона в Политехническом институте в декабре 1985 году в Москве после просмотра фильма о жизни академика Вавилова.

«Я пришел сюда, чтобы сказать правду. Мы посмотрели этот фильм… Я не обвиняю ни авторов фильма, ни тех, кто говорил сейчас передо мной…

Но этот фильм – неправда. Вернее – еще хуже. Это – полуправда.

В филь­ме не сказано самого главного.

Не сказано, что Вавилов – не трагический случай в нашей истории. Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы.

Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей.

И система эта – стали­низм. Система эта – социализм. Социализм, который безраздельно властво­вал в нашей стране, и который и по сей день не обвинен в своих преступле­ниях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными.

Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать прав­ду о гибели Вавилова. Они скромно сказали – «погиб в Саратовской тюрь­ме»…

 

Он не погиб. Он – сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры

– это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках…

Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Ни­колай Иванович Вавилов сдох как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…

Но и это еще не все, что я хочу вам сказать…

Главное. Я – старый человек. Я перенес два инфаркта. Я более два­дцати лет провел в лагерях, ссылке, на фронте. Я, может быть, завтра умру. Умру – и кроме меня вам, может быть, никто и никогда не скажет правды. А правда заключается в том, что вряд ли среди вас, сидящих в этом зале, най­дется двое-трое людей, которые, оказавшись в застенках КГБ, подвергнув­шись тем бесчеловечным и диким издевательствам, которым подвергались миллионы наших соотечественников, и продолжают подвергаться по сей день лучшие люди нашей страны, – вряд ли найдется среди вас хоть два человека, которые не сломались бы, не отказались бы от любых своих мыслей, не отреклись бы от любых своих убеждений… Страх, который сковал людей – это страх не выдуманный. Это реальный страх реальной опасности. И вы долж­ны это понимать.

До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не мо­жете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими деть­ми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь… Даже я боюсь сейчас, хотя – моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений…

Палачи, которые правили нашей страной, – не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узни­ков, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни од­ного из палачей – никто из нас не застрахован от повторения пройденного… Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отве­чающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру…

Я призываю вас – помните о том, что я сказал вам сегодня. Помните! Помните!»

 

485931_600

Академик Владимир Павлович Эфроимсон.

Речь  и фото — источник —  здесь

Н

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: