Чизкейк с соленой арахисовой карамелью

[ad#content]

Чизкейк с соленой арахисовой карамелью

Ингредиенты:

 

Основа:

  •  
  • 400 г шоколадного печенья
  •  
  • 150 г несоленого растопленного масла

 

Карамель:

  •  
  • 1,5 стакана белого сахара
  •  
  • ¼ стакана холодной воды
  •  
  • 1 стакан густого крема
  •  
  • ¾ слегка размельченного соленого арахиса

 

Темный шоколад:

  •  
  • 5 г несоленого сливочного масла
  •  
  • 260 г темного шоколада
  •  
  • ½ стакана густого крема

 

Белый шоколад:

  •  
  • 150 г белого шоколада
  •  
  • ¼ стакана горячей воды
  •  
  • 3 ч. ложки желатина
  •  
  • 375 г сливочного сыра комнатной температуры
  •  
  • ½ стакана белого сахара
  •  
  • ¾ стакана густого крема

 

Безе:

 

  •  
  • 2 яичных белка
  •  
  • ½ стакана белого сахара

 

Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.

Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.

Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.

Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.

Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям





Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/post-dlya-teh-kto-otpravil-dietu-v-topku-937810/ © AdMe.ru

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика