Что взять с собой на работу: 10 простых и полезных обедов для вкусного обеденного перерыва

 

FfTcYx68Nqc

Курица с лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 куриные грудки
● 3 ст. л. кетчупа


● 1 лайм
● соль и перец — по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

● 4 ст. капусты
● 8 кружочков ананаса
● 1 ст. помидоров черри
● 1 луковица
● 1 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

● 1/3 ст. оливкового масла
● ¼ ст. яблочного уксуса
● 2 лайма
● 2 ч. л. мёда
● соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрей духовку.
2. Натри курицу солью и перцем.
3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
4. Запеки курицу.
5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

Сэндвичи с куриным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 ½ ст. отваренной и измельченной куриной грудки
● 1 ст. измельченного сельдерея
● 2/3 ст. измельченных грецких орехов
● 2 ст. л. натертого пармезана
● хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

● 2/3 ст. майонеза
● ¼ ст. яблочного сока
● 3 ст. л. мёда
● 2 ч. л. яблочного уксуса
● 1 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. мака
● ½ ч. л. лукового порошка
● соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
2. Сделай соус и заправь им салат.
3. Теперь сделай сэндвичи.

Кисло-сладкий салат с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

● ½ ст. кисло-сладкого соуса
● 3 созветия брокколи
● 1 ст. л. кунжутного масла
● семена черного кунжута
● горсть поджаренных орехов кешью
● 2 стебля нарезанного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
2. Заправь салат соусом.
Бурито в тарелке

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. риса
● 1 ст. острого соуса
● 3 ст. нарезанного салата
● 1 ст. консервированной кукурузы
● 1 ст. бобов
● 2 помидоры
● 1 авокадо
● 2 ст. л. листьев кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

● 1 ст. сметаны
● 1 зубчик чеснока
● сок 1 лайма
● соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

Салат с кус-кусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. кус-куса
● ½ ст. томатов черри
● ½ ст. нарезанных огурцов
● 3 ст. л. оливкового масла
● ½ лимона
● ¼ ст. кедровых орехов
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свари кус-кус.
2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

Салат со шпинатом в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. ризони
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2 ч. л. лимонной цедры
● 1 ст. л. лимонного сока
● ½ ст. зелени
● ½ ст. помидоров черри
● 1 ст. моцареллы
● 1 ст. шпината
● 1 ст. консервированного горошка
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жареный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 ст. л. кунжутного масла
● 2 зубчика чеснока
● 1 кусочек свежего имбиря
● 3 яйца
● 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
● 1 ст. замороженной кукурузы
● 1-2 ст. замороженного горошка
● ½ ст. л. рисового уксуса
● 2-3 ст. л. соевого соуса
● свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
Грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. л. оливкового масла
● 1 лук-шалот
● 2 ст. грибов
● 1 ст. л. соевого соуса или тамари
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст. приготовленной пшеницы
● 1 ст. запеченного тофу
● ¼ ст. зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
2. Добавь грибы и перемешай.
3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

Салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 пекинская капуста
● 1 ст. вареной куриной грудки
● 1 ст. помидор черри
● ¾ ст. кукурузы
● ¼ ст. феты
● 1/3 ст. кинзы
● 1 маленький авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай все ингредиенты.
2. Заправь любимым соусом и перемешай.

Медово-ореховый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 ст. л. сливочного масла
● 1 луковица
● 2 ст. красного винограда
● ¼ ст. грецких орехов
● ¼ ст. мёда
● ¼ ст. воды
● 1 ст. пшеничной крупы
● свежий шпинат
● фета
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
2. Свари крупу.
3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

 

Ж

https://vk.com/wall-43187100_196198

Что взять с собой на работу: 10 простых и полезных обедов для вкусного обеденного перерыва

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: