Чудо холодец

[ad#content]

2 свиные ноги, 

1 говяжья нога, 

500 г говядины, 

1 луковица, 

1 морковь, 

5-7 шт. лаврового листа, 

головка чеснока, 


8-10 горошин перца,

желатин 

соль — по вкусу.



Приготовление :

Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.

Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.

Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу. 

Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов. 

Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.

Приятного апетита!

https://plus.google.com/109778339382896924585

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика