ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ



Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году. 

Рецепт очень прост.

В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.

Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.

Раствор готов, когда закончится брожение.

Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.

За лето провела три таких подкормки.

В итоге урожай мы получили отменный!

Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.

Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.

И главное — никакой фитофторы!

Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей.

Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

http://vk.com/dachavsem?w=wall-86589309_29684

А

ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика