Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка

Сделать картофель нежнейшим внутри, но снаружи оставить корочку помогает использование льда. Секрет здесь в том, чтобы перед варкой охладить картофель настолько, насколько это позволяет вода.

Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка

Чистим картофель и перекладываем его в кастрюлю с холодной водой, куда добавим чайную ложку соды. Для еще большего охлаждения досыпаем сюда же льда.

В таком виде оставляем клубни на 5-7 минут. После прошествия времени вылавливаем лед, добавляем воды по необходимости и включаем большой огонь. Как закипит, убавляем до средне-небольшого и варим 7 минут.

Картофель проварился не до конца, но нам больше и не нужно. Подготавливаем заранее противень под запекание. Растительное масло, чеснок, специи по вкусу. Выкладываем вареные клубни.

Сверху перчим и поливаем маслом. Можно добавить еще сливочного масла между клубнями. Запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать клубни не нужно, корочка образуется и так.

Через 40 минут вытаскиваем готовую картошечку. Тонкости рецепта: Получается невероятно нежно внутри, а корочка поджаристая и хрустящая. Посыпаем свежей зеленю и подаем к любимому рыбному блюду, курице или мясу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика