Десерт творожный «Мраморный»

Ингредиенты:

-Творог не жирный — 500 г,

-сметана 15 % — 500 г,

 

-ванилин, сахар — стакан,

-какао-порошок — 3 ст.л,

-молоко — 100 мл,

-кофе растворимый — 2 ч.л,

-желатин — 40 г.



Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.

Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

 

http://vk.com/wall-39130500_59188

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика