Совсем немного времени осталось до летнего тепла. Думаю, не только у меня возникла проблема. Я не влезаю в любимые платьица. А всему виной зимние праздники.
Но сейчас не тот момент, чтобы искать причину. Нужно срочно исправлять ситуацию.
Я нашла отличный вариант диеты, где всего за 7 дней можно привести своё тело в порядок. Эту систему разработал известный диетолог из Чехии — Хорват.
Его именем и назвали диету.
Я уже 4-й день придерживаюсь такого графика, и, вы не поверите, результат на лицо. Экспериментируйте и вы! Будьте красивыми и здоровыми!
МЕНЮ ЧЕШСКОГО ДИЕТОЛОГА ХОРВАТА
1 ДЕНЬ
Диета легко соблюдается на протяжении длительного времени. Лишний вес уходит постепенно, поэтому результат считается стойким.
Чай и кофе предлагается с ксилитом.
На 1-й завтрак: чай или натуральный кофе, 1 яйцо всмятку, 1 сухарик.
На 2-й завтрак: 100 г печеных или свежих яблок.
На обед: 130 г вареной или запеченной говядины, 100 г вареного картофеля без масла с солью, 200 г салата из сезонных овощей, черный натуральный кофе, минеральная вода в нужном организму количестве.
На полдник: чай, 100 г любых фруктов.
На ужин: сок, 1 вареное яйцо, 80 г ветчины, 100 г любых овощей, 10 г сливочного масла.
2 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: зеленый чай, сухарик.
На 2-й завтрак: 200 г салатика из моркови с добавлением кураги или апельсина.
На обед: тушеная говядина в количестве 50 г, 100 г отварного картофеля, 150 г спелой дыни или яблок, минеральная вода.
На полдник: натуральный кофе с молоком.
На ужин: 150 г шпината, 150 г запеченного филе рыбы, минеральная вода.
3 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: 20 г сухариков, 30 г ветчины, чай.
На 2-й завтрак: 1 грейпфрут.
На обед: 150 г постного мяса, тушеная морковь, вареный картофель.
На полдник: 1 стакан томатного сока без соли.
На ужин: 100 г картофеля или 50 г нежирного творога, минеральная вода.
4 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: ломтик хлеба, немного плавленого сыра, чай.
На 2-й завтрак: 1 апельсин.
На обед: 150 г куриного филе, 150 г огурцов или салата из них, 100 г картофеля.
На полдник: 150 г свежих или печеных яблок.
На ужин: омлет и ломтик ветчины, 150 г помидоров, любимый фруктовый сок.
5 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: ломтик черного хлеба, 100 г нежирного творога, черный или зеленый чай.
На 2-й завтрак: 100 г сезонных или замороженных фруктов или ягод.
На обед: 150 г отварного постного мяса, 100 г картофеля, узвар или компот из свежих ягод.
На полдник: 1 стакан нежирного кефира.
На ужин: овощной салатик, минеральная вода или сок.
6 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: на выбор — яблоки или арбуз.
На 2-й завтрак: 200 г морковного салатика с добавлением чернослива.
На обед: 100 г отварного картофеля, 100 г отварной телятины, 50 г свежей капусты в виде салата, можно с морковью.
На полдник: 50 г тертой редьки в виде салата, можно с морковью.
На ужин: 100 грибов, 1 яйцо в виде омлета, огуречный салатик, минеральная вода.
7 ДЕНЬ
На 1-й завтрак: сухарики, чай, 50 г творога.
На 2-й завтрак: 1 стакан молока.
На обед: 150 г запеченной свинины, 100 г картофеля, 100 г овощей.
На полдник: черный кофе с молоком, минеральная вода, 200 г тушеной фасоли.
На ужин: 1 стакан нежирного кефира, печенье.
**источник