Добавляем к мясу ложку уксуса: за 30 минут даже жесткое мясо становится нежным, словно вырезка



При жарке или тушении мясо часто становится жестковатым, это справедливо для всех видов мяса, но особенно чувствуется в говядине. За 30 минут можно и самое жесткое мясо сделать нежным, будто настоящая вырезка. Нужно только добавить при готовке ложку обычного уксуса.

Добавляем к мясу ложку уксуса: за 30 минут даже жесткое мясо становится нежным, словно вырезка

Мясо нам нужно любое, для эксперимента попробуйте взять традиционно жесткую говядину, или свиную лопатку.

На полкило мяса берем один репчатый лук, половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, уксуса понадобится столовая ложка. Мясо режем кусочками среднего размера и сразу перекладываем на как следует разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности и лучше в один слой, так оно прожарится лучше.

Наливаем на сковороду ложку уксуса и держим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости. Не беспокойтесь насчет привкуса уксуса. Уже на этом этапе его практически незаметно.

Теперь нам нужно нарезать крупно лук и добавить его к мясу, а следом положить томатную пасту, посолить и поперчить блюдо. Доливаем воду — она должна лишь немного покрывать мясо.

Закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе полчаса. Видеорецепт: Уксус на этапе жарки помог волокнам мяса размягчиться, оно получилось очень нежным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика