Домашняя буженина для всей семьи. Вкусное мясо без особых усилий!



Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то откровенно жирненького, сытненького, с пряным душком предлагаем приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту получится сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!

 

Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится у тебя из свинины или говядины. И итоговый результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирай цельный кусок весом 1–3 кг. Если берешь свинину, остановись на окороке или ошейке с жирком, задней части без костей и прожилок.

В говяжем мясе для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог высь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1–1,5 кг свинины одним куском
  • 70 мл яблочного уксуса
  • 1 л воды
  • 2–3 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 лаврового листочка
  • специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка…)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • перец черный

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Приготовь маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус.
  2. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.
  3. На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи.
  4. Очисти чеснок, порежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.
  5. Приложи к мясу лаврушку из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху.
  6. Разогрей духовку до 190°С и запекай мясо в рукаве 1 ч. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтоб буженина зарумянилась.

 

Приступай к приготовлению буженины за день до праздничного события. Перед подачей можешь ее разогреть, а можешь оставить как холодную закуску. Также это блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.

По этому рецепту мясо получится великолепно. Попробуй приготовить и убедишься в этом сама! Приятного аппетита!

 

Л

http://takprosto.cc/

Домашняя буженина для всей семьи. Вкусное мясо без особых усилий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика