Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро



Домашняя сгущенка получается очень вкусной. Отличный вариант для десерта. Что может быть вкуснее домашнего приготовления?

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр — молока
  2. 200 (двести) гр — сахара
  3. 20 (двадцать) гр — сливочного масла

Рецепт приготовления:

  • В кастрюле смешайте все ингредиенты, желательно, чтобы кастрюля была с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться. Доведите до кипения на медленном огне. Как закипит, увеличьте огонь и уваривайте все ровно 10 минут! Получается жидкая масса, которая затем загустеет. Выключите и остудите. Перелейте в банку и храните в холодильнике
  • И подскажу вам, еще один рецепт приготовления. Нам понадобятся: 2 л — молока, половина ч. ложки — соды, ваниль, 1 кг — сахара. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, отправьте в нее все перечисленные ингредиенты. Варите два с половиной часа на медленном огне, часто помешивая смесь. Масса будет убегать и пригорать, поэтому тщательно следите. Учтите, чем дольше варите смесь, тем более насыщенным получится ее вкус, а цвет — темнее. Домашняя сгущенка готова. Выбирайте удобный для вас рецепт приготовления! Готовьте с удовольствием и на здоровье.

Источник Домашняя сгущёнка. Гораздо вкуснее магазинной сгущёнки и готовится очень быстро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика