Древняя Цивилизация. Казаки и воины толтеки имеют одни корни!!!

Загрузка...

[ad#content]  

 (401x534, 106Kb)

Загадки, загадки… Столько тайн хранит история нашей планеты.

Летописные источники  довольно часто искажают сведения. А если мы хотим разгадать тайны уходящие в глубь тысячелетий, то здесь нам больше  может помочь изучение и сравнение  сказок, обрядов, обычаев и традиций  разных народностей. И такое изучение и сравнение невольно наводит на размышление об общности многих традиций и обычаев.

Меня давно интересовало  сходство обычая индейцев и казаков выбривать голову, оставляя на макушке прядь волос – хохол, чуб.

Гладко бритая голова и длинный чуб-хохол (его еще называли оселедцем) были характерной и оригинальной приметой запорожского казака.

Зачем же запорожцы наголо брили головы, оставляя длинный чуб?

Дело тут в очень давних (если не древних!) традициях, как степняков, так и вероятных предков казаков.

Слово «чуб», как считают некоторые исследователи, произошло от персидского «чоб» — гроздь, кисть, пучок. Интересно, что у персов слово «казак» переводилось, как «хохол».

Оказывается, что такойже чуб был и у вонов-готов. У воинственных готов длинный чуб означал посвящение богу Одину (готское «хох оол» — сын неба).

Кстати о самом происхождении слова «хохол» до сих пор нет единого мнения у специалистов. Некоторые украинские историки и этнографы считают, что корни слова следует искать в других языках. Так, по одной версии оно происходит от монгольского «хал-гол» («хох-улу (олу)») — «сине-жёлтый», по цвету символики Галицко-Волынсокого княжества. По другой — от крымскотатарского «хо» («сын») и «хол» («солнце»).

Как правило, чуб носили за левым ухом. Чтившие традиции «низового товариства» и во всем соблюдавшие этикет старики объясняли, что «чупрына, как знак удалого храброго казака, должна быть обращена к левой стороне». В этом случае чуб был своеобразным знаком «достоинств и отличий», вроде медали, ордена или шпаги. Нередко по форме чуба, его длине и ухоженности судили о звании казака, его старшинском чине, боевой выучке и опытности. Развевающийся по ветру чуб часто устрашал противника больше, чем острая сабля.

Почему столь разные народы имели сходный обычай – брить голову и оставлять  на макушке прядь волос?  Причём это было привилегией воинов, обладающих особыми магическими способностями!!!

3387964_tolteki_520_7 (520x363, 71Kb)

Я пересмотрела множество версий. В одних утверждалось, что это была просто мода…

В других говорилось о гигиенической целесообразности. Но что-то эти версии меня никак не убедили. И лишь одна версия – необычная и заслуживающая особого внимания заинтересовала меня.

Эта гипотеза рассказывает о том, что пучок волос на макушке – это своеобразная антенна. Якобы через эти волосы и казаки-характерники, и индейцы как бы получали информацию с энерго-информационного поля Вселенной. Благодаря оселедцю усиливались их магические способности, способности видения и чувствования! Ведь они могли даже предугадывать, чувствовать смертельную опасность для себя: у них в такие моменты холодел затылок. Благодаря этому они уворачивались от смертельной пули.

3387964_tolteki_b_520_19 (520x359, 77Kb)

И самое важное к чему я веду, это то, что этот обычай является доказательством, что столь отдалённые народы, когда-то имели общие корни. В Учении Толтеков говорится об этом – что изначально  народ с Севера, сильный и могучий, основал Атлантиду. А  толтеки, ольмеки, ацтеки – это уже более поздние ветви  Атлантической расы. Раньше в «Пророчествах Безымянного»  уже упоминался  Великий  Бог  Атль Аман — божество толтеков.  И не нужно особо напрягаться, чтобы увидеть сходство в этих именах:

                             Атль Аман  и  атаман казаков.

3387964_tolteki_480_2_5f (480x428, 78Kb)

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: