Салат из пекинской капусты получается свежим, легким. Предлагаем два простых и вкусные рецепты, которые выручают в зимнее время. Первый рецепт более легкий и диетический, второй салат не менее вкусный и также готовится быстро. Нужно только курицу заранее сварить.
Салат из пекинской капустой и крабовыми палочками
продукты:
Капуста пекинская -1 небольшой кочан
Крабовые палочки - 250 г
Огурец свежий -1-2 шт.
зеленый салат
Лук по желанию
Йогурт белый - 4 ст. л.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, перец по вкусу
-
Лимонный сок по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пекинскую капусту нарезать произвольно, свежие огурцы и крабовые палочки — соломкой.
- Сложить все миску. Зеленый салат просто порвать руками и добавить к овощам.
- Густой белый йогурт смешать с чесноком, пропущенным через пресс, специями и лимонным соком по вкусу.
- Перемешать и готовым соусом заправить салат.

Салат из пекинской капусты, курицы и корейской моркови
продукты:
Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
Куриная грудка - 300 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Корейская морковь - 300 г
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
-
Курицу заранее сварить, остудить и нарезать. Добавить нарезанную пекинскую капусту, огурец соломкой, корейскую морковь. Салат заправить майонезом и добавить соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!