Однажды, сидела я на диете и тут подруга в гости пригласила. Что ж поделать! Пришлось идти.
Но я предупредила, что ничего кушать не буду. А она сказала, что приготовит потрясающее блюдо, как раз для меня.
Это уже было интригующе!
И, представляете, пришли мы всей семьёй, а на столе что-то такое необычное.
Оказывается, запечённая цветная капуста. А вкуснятина какая!!! Даже мои детишки уплетали за обе щёки, а они в её сторону раньше и не смотрели.
И мне очень понравилось! Теперь часто готовлю. Ведь калорий совсем немного, очень вкусно и доступно. И вам советую!
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей);
- сок одного лимона;
- 1 ст. л. тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. карри;
- 2 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 градусов и смажь противень маслом.
2. Тщательно помой капусту и очисти ее, если в этом есть необходимость.
3. В большой миске смешай йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
4. Обваляй в приготовленном маринаде капусту.
5. Теперь ставь капусту в духовку и запекай ее 30–40 минут.
Такая капуста прекрасно сочетается с греческим салатом.
Приготовь сам это блюдо, и ты убедишься, что низкокалорийные овощи тоже могут быть очень даже вкусными и аппетитными!
**Источник