Фантастические булочки с корицей

Ингредиенты:

 

 



Тесто:

1 стакан (250 мл.) тёплого молока

1 яйцо, взболтать

1/3 стакана растопленного масла

3 ст.л. воды

1 ч.л. ванильной эссенции или сахара

1/3 стакана муки

¾ ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей



Начинка:

1 стакан коричневого сахара или просто сахара

4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)

3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры



Глазурь:

¾ стакана сахарной пудры

½ ч.л. ванильной эссенции или сахара

4 ч.л. молока

2 ст.л. маскарпоне или другого сыра



Приготовление:



1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).

2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.

3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.

5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).

6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно — показано в оригинальном рецепте.

7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.

9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.

 

http://vk.com/wall-49008081_90460

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика